- Ternyata kacang kedelai mempunyai manfaat yang bagus untuk tulang.
- Fakta ini tentunya erat kaintannya dengan kandungan isoflavon yang tinggi, dimana isoflavon mempunyai struktur dan fungsi yang mirip dengan estrogen.
- Sehingga bisa membantu melindungi wanita dari osteoporosis yang biasanya menyerang saat sudah memasuki usia menopause.
SKOR.id - Banyak orang berpendapat bahwasanya kacang-kacangan mempunyai efek yang buruk untuk kesehatan tulang.
Hal ini berkaitan dengan fakta bahwa kacang-kacangan mempunyai potensi untuk menyerap kalsium, sehingga asupan kalsium untuk tulang berkurang.
Namun ternyata kacang kedelai mempunyai manfaat yang bagus untuk tulang.
Fakta ini tentunya erat kaintannya dengan kandungan isoflavon yang tinggi, dimana isoflavon mempunyai struktur dan fungsi yang mirip dengan estrogen.
Sehingga bisa membantu melindungi wanita dari osteoporosis yang biasanya menyerang saat sudah memasuki usia menopause.
Wanita yang menjalani diet kedelai menunjukkan bahwa tingkat kekeroposan tulang mereka melambat dan menurunkan risiko terkena osteoporosis.
Olahan kedelai yang direkomendasikan antara lainnya adalah tahu, tempe, susu kedelai, hingga kecap.
Satu hal yang pasti adalah cara mengolah kedelai juga harus sesuai agar kandungan isoflavonnya tidak luntur atau hilang saat proses memasak.
Cara memasak dengan direbus sangat direkomendasikan para ahli karena kandungan nutrisinya akan terjaga.
Serta tentu saja akan menghindarkan seseorang dari kolesterol dan lemak jahat yang biasanya diakibatkan ole makanan-makanan yang digoreng dengan minyak sawit.
Xinnn: Jadi Pro Player itu Sulit, Telat Bangun Denda 1 Juta
Klik link untuk baca https://t.co/HOfAIkB53f— SKOR.id (@skorindonesia) January 9, 2022
Berita Bugar lainnya: