- Mie telur dianggap lebih bernutrisi ketimbang pasta.
- Tetapi mie telur mengandung kolesterol yang lebih tinggi.
- Berikut ini perbandingan kedua jenis makanan tersebut.
SKOR.id - Mengapa harus memilih mie telur daripada pasta? Beberapa orang lebih suka rasa yang mengandung telur. Sementara yang lain lebih suka tekstur yang ditambahkan protein telur ke adonan.
Mengingat kurangnya nutrisi di pasta, Anda mungkin penasaran dan ingin beralih ke mie telur karena memiliki nutrisi yang tidak dimiliki pasta.
Cara terbaik untuk memahami manfaat mie telur adalah membandingkannya dengan alternatif lain seperti pasta.
Berikut ini perbandingan kedua makanan tersebut dari sejumlah aspek gizi:
Kalori
Mie telur mengalahkan pasta dalam hal kalori. 100 gram mie telur memiliki sekitar 20 kalori lebih banyak daripada jumlah spaghetti atau pasta dengan ukuran yang sama.
Protein
Meski memiliki telur di dalamnya, mie telur memiliki protein lebih sedikit daripada pasta. Mie telur memiliki sekitar 1,3 gram protein lebih sedikit daripada pasta (per 100 gram).
Kolesterol
Kolesterol makanan adalah zat lemak yang ditemukan dalam produk hewani seperti lemak daging, susu, dan telur.
Kolesterol mendukung struktur membran sel, pencernaan, dan produksi hormon.
Telur mengandung kolesterol tinggi, yang dapat menyebabkan masalah bagi penderita diabetes atau berisiko terkena penyakit jantung.
Jika Anda memperhatikan asupan kolesterol, telur dapat dengan mudah menambah nilai kolesterol harian Anda.
Mie telur memiliki jumlah kolesterol yang jauh lebih tinggi daripada pasta. Mie telur memiliki sekitar 46 miligram kolesterol, sedangkan pasta hampir tidak memiliki.
Nutrisi Lainnya
Mie telur mengungguli pasta sehubungan dengan beberapa nutrisi lainnya, seperti: magnesium, zat besi, fosfor, niasin, folat, asam folat.
Berita Entertainment Bugar Lainnya:
Mengenal 5 Umbi-umbian yang Ternyata Memiliki Kandungan Protein Baik bagi Tubuh
Kiwi Hijau dan Kiwi Kuning, Apa Perbedaannya?