- Dalam telur ikan terkandung asam lemak omega-3 sehingga cocok juga untuk menu variasi saat diet.
- Kemudian kandungan EPA, DHA, dan DPA (asam lemak lain) yang ditemukan dalam telur ikan dapat membantu melawan penuaan dan penurunan kognitif, serta meningkatkan kesehatan dan perbaikan otak.
- Selain itu, baik DHA dan EPA juga penting untuk perkembangan visual pada bayi dan fungsi retina pada anak-anak dan orang dewasa.
SKOR.id - Selain dagingnya, ikan juga mempunyai bagian lain yang bisa dikonsumsi.
Bagian tersebut adalah telur ikan yang ternyata memiliki manfaat yang sama besarnya seperti daging ikan.
Masyarakat Jepang juga terkenal sebagai bangsa yang gemar makan telur ikan, hal ini terlihat melalui makanan sushi yang menjadikan telur ikan sebagai topping.
Kemudian di kultur Eropa, telur ikan Sturgeon bisa diolah menjadi makanan mahal bernama caviar.
Telur ikan ini sangat rendah karbohidrat dan kaya akan protein dan lemak sehat.
Termasuk di dalamnya juga terkandung asam lemak omega-3 sehingga cocok juga untuk menu variasi saat diet.
Asam lemak omega-3 adalah lemak esensial, lemak yang harus dikonsumsi dalam diet karena tubuh Anda tidak memproduksinya.
Para peneliti juga percaya bahwa asam lemak omega-3 yang ditemukan pada ikan dan telur ikan dapat membantu mengurangi gejala rheumatoid arthritis.
Kemudian kandungan EPA, DHA, dan DPA (asam lemak lain) yang ditemukan dalam telur ikan dapat membantu melawan penuaan dan penurunan kognitif, serta meningkatkan kesehatan dan perbaikan otak.
Selain itu, baik DHA dan EPA juga penting untuk perkembangan visual pada bayi dan fungsi retina pada anak-anak dan orang dewasa.
Berita Bugar lainnya:
Ragam Makanan yang Harus Dihindari Saat Radang Tenggorokan
Panduan Makan Rendah Karbohidrat Sehat bagi Mereka yang Memiliki Diabetes