- Konsumsi daging beruang bisa sangat tricky.
- Ada beberapa kelebihan dan kekurangan dalam mengonsumsi daging beruang.
- Namun daging beruang mengandung nutrisi yang cukup baik.
SKOR.id - Apakah daging beruang sehat, atau hanya daging merah biasa yang akan membuat Anda kurang sehat dari waktu ke waktu?.
Daging beruang yang dimasak dengan aman bisa menjadi tambahan protein serbaguna untuk resep favorit Anda di malam hari.
Namun, sebelum Anda menikmatinya, pertimbangkan faktor positif dan negatif berikut dalam menemukan, menyiapkan, dan memakan daging beruang.
Kelebihan
- Daging beruang mengandung lebih sedikit kalori per 100 gram daging daripada daging sapi tanpa lemak.
- Daging beruang adalah sumber protein dan banyak nutrisi penting lainnya.
- Berburu beruang (legal di beberapa negara bagian di Amerika Serikat) menjadi kegiatan rekreasi yang meningkatkan kesehatan mental dan fisik.
Kekurangan
- Anda harus berburu sendiri atau mencari orang lain yang bersedia melakukannya. Ini mungkin termasuk belajar cara membersihkan dan memasak hewan.
- Anda mungkin rentan terhadap infeksi parasit dan keracunan makanan yang diakibatkannya jika Anda tidak membersihkannya dengan baik dan memasak daging secara menyeluruh.
- Daging beruang mungkin terasa tidak enak jika Anda berburu beruang yang sudah makan ikan.
Nutrisi yang Terkandung dalam Daging Beruang
Porsi 100 gram daging beruang dari beruang hitam Alaska menyediakan 155 kalori, 20,1 gram protein, dan 7,2 miligram zat besi, di samping beberapa vitamin B dan vitamin A dalam porsi sedang.
Protein. Protein merupakan komponen penting untuk kesehatan otot, kulit, tulang, rambut, dan organ dalam.
Untungnya, 20,1 gram protein dalam daging beruang memenuhi hampir setengah dari kebutuhan protein harian untuk seseorang dengan berat 140 pon.
Zat Besi. Pria membutuhkan sekitar delapan gram zat besi per hari sementara wanita membutuhkan lebih banyak – sekitar 18 jika Anda sedang menstruasi dan 28 jika Anda sedang hamil.