- Lemon memiliki manfaat yang beragam bagi kesehatan, termasuk juga kesehatan mental.
- Selain membuat nikmat makanan, lemon beku juga bisa dijadikan camilan.
- Kulit lemon bahkan mengandung lebih banyak vitamin C dibanding jus lemon.
SKOR.id - Beberapa teknik dan trik yang sedikit diketahui telah ada selama beberapa waktu dan tak banyak yang mengetahuinya. Membekukan lemon adalah salah satunya.
Namun, pernahkah Anda mencoba memasukkan lemon yang baru dibeli ke dalam freezer . Apakah kita salah? Mungkin tidak.
Ketika Anda menambahkan hanya beberapa tetes lemon ke makanan Anda, makanan tidak hanya akan terasa lebih segar tetapi juga mengembangkan profil karakter yang lebih menarik.
Jus lemon juga sama-sama terkenal karena perpaduannya dengan minuman yang berbeda. Itu membuat cairan dan koktail terasa lebih enak. Ada lagi…
Saat Anda mencicipi pai lemon atau lemon curd, Anda akan setuju bahwa suguhan itu begitu sempurna memadukan kenikmatan curd atau pai dengan rasa jeruk lemon yang menyegarkan.
Jadi mari kita mencari tahu seberapa baik jus lemon itu akan melayani kehidupan Anda.
Makan Lemon
Dalam keadaan normal, orang tidak akan makan lemon sebagai camilan karena rasanya yang sangat asam. Saat Anda membekukannya, Anda membuatnya lebih cocok untuk dimakan sebagai camilan karena pembekuan mengurangi rasa asam lemon secara signifikan.
Anda mungkin telah mendengar tentang manfaat kesehatan yang luar biasa dari lemon.
Contoh manfaat medis ini termasuk Vitamin C yang dikenal untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh seseorang.
Ini juga membantu tubuh seseorang melawan infeksi.
Lemon juga mengandung zat yang diketahui membantu dalam pencegahan kanker, pengaturan tekanan darah dan juga membantu orang yang menderita masalah kesehatan mental.
Makan lemon akan membantu Anda melawan stres dan depresi.
Kulit Lemon
Jika Anda bertanya-tanya apa yang membuat rasa lemon beku berbeda, jawabannya sangat sederhana.
Dibandingkan dengan lemon yang disimpan pada suhu kamar, lemon beku memiliki tingkat keasaman yang rendah sehingga kurang asam.
Jika Anda membiarkannya mencair, keasamannya akan kembali.
Anda juga harus memperhatikan bahwa kulit lemon mengandung sekitar 5 sampai 10 kali lebih banyak vitamin daripada jus lemon yang sebenarnya.
Karena itu, Anda harus memanfaatkan kulit ini daripada membuang sumber nutrisi yang begitu besar. Kulit bekunya sebenarnya sangat enak, Anda akan menyukainya.
Namun, pastikan Anda mencuci lemon dengan baik sebelum menyimpannya di freezer.
Kulit lemon juga akan menambah rasa segar dan unik pada minuman dan makanan Anda.
Yang harus Anda lakukan adalah menaburkannya sedikit pada salad, es krim atau bahkan spageti.
Percayalah, Anda akan benar-benar menikmati rasa yang luar biasa.
Pastikan lemon benar-benar dalam keadaan beku sebelum Anda mulai mengoleskan atau menaburkan kulitnya ke salah satu makanan Anda.***
View this post on Instagram
Berita Bugar Lainnya:
Makanlah Jenis Protein Ini saat Sarapan agar Tetap Kenyang Lebih Lama
Mitos atau Fakta, Minum Air Lemon Bisa Turunkan Berat Badan
Mengenal Lebih Jauh Lemon plus Manfaat Buah Ini Bagi Kesehatan