- Garam Himalaya dianggap lebih sehat dibanding garam biasa.
- Garam Himalaya secara alami kaya akan yodium.
- Ada beberapa manfaat yang bisa didapat jika mengkonsumsi garam ini.
SKOR.id - Garam merah muda Himalaya merupakan garam yang sebagian besar ditemukan di kaki bukit Himalaya dan berwarna merah muda karena adanya jejak mineral seperti kalium dan magnesium.
Ini diklaim memiliki banyak manfaat dibandingkan garam biasa dan secara alami kaya akan yodium. Ada beberapa manfaat yang bisa didapat dari mengkonsumsi garam Himalaya, berikut ulasannya:
Anti-inflamasi, mengatasi masalah jerawat
Garam Himalaya memiliki sifat antimikroba yang cocok untuk mengobati jerawat, psoriasis, dan eksim. Magnesium dalam garam merah muda mengurangi peradangan secara efektif dan dapat menenangkan iritasi dan jerawat.
Ini juga dapat digunakan sebagai semprotan wajah yang menyegarkan dan memiliki efek anti-penuaan. Menggunakannya sebagai rendaman air garam dapat membantu menenangkan otot dan jaringan lunak yang kram.
Membantu mengatasi masalah tidur
Mengkonsumsi garam Himalaya juga dapat sangat meningkatkan kualitas tidur dan juga dapat meningkatkan libido. Untuk menginduksi tidur yang nyenyak disarankan untuk mengkonsumsinya dengan madu.
Bisa digunakan untuk terapi
Garam Himalaya juga bisa digunakan dalam lampu untuk memurnikan udara dan mengurangi alergi. Lampu-lampu ini indah untuk dilihat dan pada saat yang sama berfungsi untuk pemurnian udara.
Terapi garam meredakan lendir dan membantu membersihkan saluran udara. Melalui efek plasebo, lampu dapat memudahkan Anda keluar dan membuat Anda merasa rileks. Anda dapat menggunakannya untuk berkumur untuk membantu meredakan sakit tenggorokan.
Membantu mengatasi masalah rambut
Garam Himalaya membantu kulit kepala agar sehat dengan melarutkan penumpukan produk dan menghilangkan ketombe. Ini juga dapat bertindak sebagai texturizer rambut untuk membantu bagi mereka yang membutuhkan tampilan rambut yang kusut.
Manfaat nutrisi
Kandungan mineral yang kaya dalam garam ini dapat mendetoksifikasi tubuh dan dapat menurunkan tekanan darah karena rendah sodium.
Garam Himalaya dapat meningkatkan elektrolit dan memberi kekebalan yang lebih baik dan pemulihan yang lebih baik dari pilek atau flu biasa. Hal ini juga dikatakan bisa mengontrol gula darah dengan meningkatkan sensitivitas insulin.
Garam ini juga menginduksi nafsu makan yang lebih baik dan juga membantu pencernaan dengan memproduksi enzim yang tepat.
Baca Juga Artikel Wellness Lainnya:
Kandungan Serat dan Gizi yang Ada pada Buah Kurma
8 Manfaat Minum Red Wine, Salah Satunya Mengontrol Kadar Gula Darah