- Alpukat memiliki manfaat untuk rambut.
- Zat yang terkandung dalam minyak alpukat dapat menutrisi rambut.
- Minyak Alpukat bisa berfungsi sebagai pengganti kondisioner rambut.
SKOR.id - Berkat kandungan vitamin, mineral, dan antioksidannya, minyak yang dihasilkan oleh alpukat ternyata sangat bermanfaat untuk kesehatan rambut.
Alpukat saat ini mulai populer untuk digunakan sebagai salah satu bahan perawatan rambut.
Kandungan yang ada di dalam minyak alpukat ternyata bisa menjadi suplemen untuk mengurangi kekeringan dan kusut.
Menurut jurnal Molecules, minyak alpukat merupakan salah satu sumber vitamin E, biotin, asam lemak, dan elemen lain yang menutrisi rambut.
Minyak alpukat sendiri didapat dari ampas alpukat yang sudah diolah.
Secara umum, minyak alpukat bisa menjadi pengganti kondisioner rambut. Tekstur yang ada di dalam minyak alpukat disebut sangat ideal untuk menutrisi rambut.
Hi Skorer, jangan lupa download apps Skor.id biar enggak ketinggalan update dan bisa mendapatkan banyak hadiah menarik.
Studi lain yang diterbitkan lewat International Journal of Trichology mengatakan bahwa lemak alpukat dapat menghidrasi, memperbaiki, dan menguatkan batang rambut.
Selain manfaat-manfaat itu, ada empat manfaat lain dari penggunaan minyak alpukat di rambut. Empat manfaat itu antara lain:
- Melindungi dari panas baik dari matahari maupun pengering.
- Memperbaiki rambut yang kusut.
- Menghilangkan rasaa gatal dan ketombe.
- Melawan penuaan dini yang terjadi pada rambut.
Namun demikian, penggunaan minyak alpukat juga tidak bisa dipakai secara berlebihan.
Selain itu, penggunaan minyak alpukat juga harus melewati pengujian kulit.
Sebab, di beberapa kasus, ada orang yag alergi terhadap penggunaan minyak alpukat.
Jangan lupa untuk follow dan subscribe akun media sosial kami di:
Inter Milan Menang 6-0, Simone Inzaghi Sanjung Hakan Calhanoglu https://t.co/Sxkji0TCvT— SKOR.id (@skorindonesia) July 28, 2021
Berita Kebugaran lainnya
Manfaat dan Cara Cuci Hidung untuk Cegah Virus Berkembang Biak
Manfaat Minum Susu dengan Kurma bagi Kesehatan