- Ramadan tahun ini dirasakan berbeda bagi gelandang Persiraja Aceh, Nazarul Fahmi.
- Setelah melewati bulan puasa di perantauan tahun lalu, kini Fahmi bisa menghabiskan waktu bersama keluarga.
- Untuk kudapan favorit di bulan Ramadan, Fahmi menyebut nama Timphan dan Apam.
SKOR.id - Cerita Ramadan datang dari gelandang Persiraja Aceh, Nazarul Fahmi, yang merindukan salat Tarawih dan gemar makan Timphan dan Apam.
Puasa Ramadan menjadi bulan yang ditunggu-tunggu umat muslim, ada banyak hal spesial selama bulan puasa setiap tahunnya, baik dari sisi ibadah atau segi kuliner.
Gelandang tim Liga 1 2020 Persiraja Banda Aceh, Nazarul Fahmi, menyebut ada dua makanan khas Aceh yang menjadi favoritnya selama Ramadan.
Berita Persiraja Lainnya: Liga 1 2020 Abu-abu, Dua Pemain Asing Persiraja Pulang Kampung
Fahmi, sapaan akrabnya, memaknai Ramadan sebagai bulan untuk memperbanyak amal dan pahala, karena Ramadan adalah bulan yang spesial dibandingkan bulan-bulan yang lain.
Ia selalu merindukan bulan suci ini setiap tahun. Pasalnya, ia bisa beribadah salat Tarawih yang hanya ada saat Ramadan.
"Yang paling saya rindukan salat tarawih di mesjid tempat saya tinggal, dan juga selalu merindukan sahur dan buka puasa bersama keluarga," ujar Nazarul Fahmi, Rabu (6/5/2020).
Musim lalu Fahmi harus merasakan Ramadan jauh dari keluarga sejak awal bulan puasa. Hal itu karena ia karena memperkuat tim Kalimantan, Barito Putera.
Puasa tahun ini akan menjadi yang paling berkesan baginya selama berkarier, karena bisa sebulan penuh berkumpul bersama keluarga.
"Tahun lalu saya di perantauan. Alhamdulillah tahun ini dari awal puasa bisa berkumpul dengan keluarga. Momen bersama keluarga adalah momen paling indah," ucapnya.
Fahmi juga punya makanan dan minuman kesukaan jika Ramadan tiba.
"Saya paling suka ada makanan namanya Timphan dan Apam, itu makanan khas Aceh. Biasanya dibuat oleh kakak saya sendiri, khususnya selama bulan puasa," kata Nazarul.
Berita Persiraja Lainnya: Persiraja Menolak Liga 1 Digelar Tanpa Penonton
Timphan adalah penganan kecil berbahan tepung, pisang, dan santan yang dibuat menjadi kenyal.
Timphan biasanya berisi srikaya atau kelapa parut dicampur gula. Sedangkan Apam terbuat dari adonan tepung, gula dan bahan lain.
"Kalau minuman kesukaan saya untuk takjil puasa, biasanya es campur atau es teler," katanya.