- Menurut Dr. Willie Ong, ikan bandeng memiliki kandungan vitamin D, selenium, protein, asam amino, dan fosfor.
- Serta hampir mirip dengan kebanyakan ikan lainnya, ikan bandeng juga mengandung omega-3 yang bagus untuk ibu hamil dan otak.
- Ikan bandeng juga mengandung banyak kalsium yang bisa didapatkan dari duri yang bisa dimakan.
SKOR.id - Salah satu bahan makanan yang hampir selalu ada dalam perayaan hari raya Imlek adalah ikan bandeng.
Ikan bandeng ini biasanya diolah menjadi pindang bandeng, bandeng bakar, atau bisa dijadikan bandeng kuah kuning.
Masyarakat Tionghoa percaya bahwa ikan merupakan sumber keberuntungan dan rezeki.
Konon hal ini berkaitan dengan Bahasa Mandarin, ikan disebut dengan yu atau yoo yang terdengar seperti arti kata surplus atau berlimpah.
Kemudian ikan bandeng atau ikan mas lumpur mempunyai nama dalam bahasa mandarin lyú atau lee-yoo yang diucapkan seperti kata lee yang berarti hadiah.
Menurut Dr. Willie Ong, ikan bandeng memiliki kandungan vitamin D, selenium, protein, asam amino, dan fosfor.
Serta hampir mirip dengan kebanyakan ikan lainnya, ikan bandeng juga mengandung omega-3 yang bagus untuk ibu hamil dan otak.
Selain itu, jika ikan bandeng diolah dengan cara presto yang mana membuat semua bagiannya bisa dimakan.
Membuat ikan bandeng juga mengandung banyak kalsium yang bisa didapatkan dari duri yang bisa dimakan.
Kalsium sendiri bagus untuk kesehatan tulang manusia dan mengurangi risiko dari osteoporosis.
Ikan bandeng juga cocok menjadi menu diet harian karena dalam 100 gr ikan bandeng hanya mengandung 296 kalori, 20,3 lemak, dan 11,3 gr karbohidrat.
Berita Bugar lainnya;
Momen Imlek, Ini Cara Pilih Warna Mobil Berdasarkan Zodiak Cina
Penyebab Selfharm yang Harus Diketahui