- Semangka adalah salah satu buah yang mudah ditemukan serta memiliki harga yang terjangkau.
- Buah ini juga memiliki berbagai kandungan yang baik dikonsumsi untuk ibu hamil.
- Salah satu manfaat semangka adalah dapat mengurangi kram ibu hamil.
SKOR.id - Semangka adalah salah satu buah yang mudah ditemukan di Indonesia.
Buah semangka mengandung berbagai macam nutrisi esperti vitamin A, vitamin C, vitamin B5, kalium, likopen dan air yang banyak.
Berbagai kandungan tersebut baik untuk dikonsumsi ibu hamil.
Berikut adalah beberapa manfaat mengonsumsi semangka untuk ibu hamil.
1. Mencegah Preeklamsia
Selain vitamin C dan kalium, semangka juga mengandung likopen yang cukup banyak.
Antioksidan dalam buah semangka ini lah yang dapat membantu mencegah terjadinya preeklamsia.
Selain itu semangka juga dapat mengurangi risiko bayi lahir dengan berat rendah.
2. Mengontrol Tekanan Sarah
Ibu hamil disarankan unduk mengonsumsi semangka sebanyak 4.700 mg per hari.
Karena kekurangan kalium dapat membuat ibu hamil merasakan kram dan lemas.
Sedangkan jika kebutuhan kalium terpenuhi dapat membantu mengontrol tekanan darah.
3. Meningkatkan Imun Tubuh
Semangka kaya akan vitamin C yang baik unduk menjaga dan meningkatkan imun tubuh.
Asupan vitamin C yang tercukupi dapat membantu memperbaiki jaringan tubuh yang rusak, pertumbuhan tulani dan kesehatan kulit.
Olah karena itu semangka merupakan salah satu buah yang penting untuk ibu hamil.
4. Mengatasi Kram
Ibu hamil terkadang sering merasakan kram, uituk mengurangi hal tersebut semangka bisa menjadi salah satu solusinya.
Vitamin B5 pada semangka dapat membantu mengurangi kram pada Ibu hamil.
Disarankan untuk mengonsumsi vitamin B5 sebanyak 6 mg per hari untuk ibu hamil.
Klasemen Babak Final PMGC 2021 League Wilayah Timur Hari Kedua: GD GIDS dan BTR RA Gagal Lolos Grand Final
— SKOR.id (@skorindonesia) December 24, 2021
Klik link untuk baca https://t.co/gRaXYlA9t2
Berita Bugar lainnya: