- Pesenam nasional, Rifda Irfanaluthfi, menyebutkan empat hidangan favorit saat Hari Raya Idulfitri.
- Rendang, ketupat ketan, lontong sayur, dan opor ayam, jadi favorit Rifda Irfanaluthfi.
- Rifda Irfanaluthfi meraih perak dari senam artistik nomor lantai di Asian Games 2018.
SKOR.id - Pesenam nasional, Rifda Irfanaluthfi, menceritakan momen Hari Raya Idulfitri kepada Skor Indonesia.
Peraih medali perak Asian Games 2018 Jakarta-Palembang itu mengatakan banyak hal spesial dari Lebaran.
Rabu (12/5/2021), atlet berusia 21 tahun tersebut menyebut empat hidangan Lebaran yang jadi favoritnya.
Makanan yang umum disantap masyarakat Indonesia, termasuk di antara favorit Rifda Irfanaluthfi saat Idulfitri.
Berikut adalah empat hidangan Lebaran kesukaan Rifda Irfanaluthfi:
1. Rendang
Meski membutuhkan proses memasak yang lama, makanan khas Minangkabau ini sangat identik dengan Hari Raya Idulfitri.
Termasuk bagi Rifda Irfanaluthfi dan keluarga. Rendang juga bisa dinikmati dengan dengan nasi maupun ketupat.
2. Ketupat Ketan
Berbeda dengan ketupat pada umumnya yang hanya berbahan dasar beras, penganan ini dibuat dari beras ketan dan santan.
Hidangan ketupat ketan ini sangat umum di luar Pulau Jawa atau tepatnya daerah Sumatera, Barat maupun Utara.
3. Lontong Sayur
Lontong sayur biasanya jadi salah satu menu sarapan orang Indonesia, di samping nasi uduk dan bubur.
Namun, Rifda Irfanaluthfi suka menyantap hidangan ini saat Hari Raya Idulfitri bersama keluarga besarnya.
4. Opor Ayam
Sama seperti rendang, opor ayam juga hidangan yang umum disajikan keluarga Indonesia di saat Lebaran.
Opor ayam sangat lezat disandingkan dengan ketupat.
Ikuti juga Instagram, Facebook, dan Twitter dari Skor Indonesia.
Lihat postingan ini di Instagram
Berita Senam Lainnya:
Resmi, Indonesia Tambah Satu Tiket Olimpiade Tokyo 2020 dari Senam
Jepang Adakan Turnamen Senam Ritmik Internasional di Venue Olimpiade Tokyo Akhir Pekan Ini