- Daging ayam menjadi salah satu makanan yang paling banyak dikonsumsi di dunia.
- Daging ayam terkenal memiliki kandungan protein tinggi.
- Berikut ini merupakan lima manfaat dari mengonsumsi daging ayam.
SKOR.id - Daging ayam merupakan salah satu asupan dengan gizi tinggi yang mudah untuk ditemukan.
Daging ayam menjadi salah satu asupan dari hewan yang paling banyak dikonsumsi di dunia. Hal ini dikarenakan banyaknya ketersediaan dan mudah untuk mengolahnya.
Daging ayam menjadi makanan yang dikenal tinggi protein dan rendah lemak. Seringkali, bagian dada ayam digunakan untuk menjalani pola diet tinggi protein untuk membentuk masa otot.
Selain itu, makanan ini dapat menyediakan vitamin dan mineral yang cukup untuk tubuh Anda.
Berikut ini merupakan lima manfaat dari mengonsumsi daging ayam:
1. Asupan dengan Protein yang Mudah Dicerna
Daging ayam memiliki asam amino dengan daya cerna tinggi. Hal ini dapat dimanfaatkan untuk beberapa kalangan, khususnya para atlet dan orang-orang yang menjalani aktivitas fisik tinggi.
Protein berfungsi untuk membangun jaringan dan mempertahankan masa otot. Kekurangan dapat mengakibatkan keterbelakangan pertumbuhan, anemia, kelemahan fisik atau gangguan kekebalan.
2. Mengontrol Berat Badan
Daging ayam dianjurkan bagi Anda yang tengah menjalani diet. Pasalnya, protein pada ayam dapat membantu mengontrol berat badan.
Mengonsumsi daging ayam dapat menimbulkan rasa kenyang dan membantu mengatur pola makan Anda. Protein juga dapat menyebabkan pengurangan asupan berikutnya.
3. Mencegah Penyakit Kardiovaskular
Mengonsumsi sumber protein, seperti ayam, ikan, serta kacang-kacangan dapat menekan risiko penyakit kardivaskular.
Hal ini dikarenakan memiliki tingkat kolesterol rendah. Oleh karena itu, banyak orang yang beralih dari mengonsumsi daging merah menjadi daging putih. Kolesterol berpengaruh pada tekanan darah, disfungsi arteri atau resistensi insulin, yang merupakan penyebab utama penyakit kardiovaskular.
4. Sumber Nutrisi saat Hamil
Daging ayam dianjurkan untuk dikonsumsi ibu hamil dan menyusui. Hal ini berakibat penting pada kesehatan ibu dan bayi atau kandungan.
Daging ayam memiliki nutrisi yang mendukung ibu hamil atau menyusui karena memiliki vitamin B, asam lemak tak jenuh ganda dan beberapa mineral (besi dan fosfor).
5. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Salah satu alasan lain daging ayam penting bagi atlet karena dapat meningkatkan sistem imun. Di dalam daging ayam terdapat zat seng yang membantu sistem kekebalan untuk melawan bakteri dan virus.
Selain itu, zat seng mampu berkontribusi pada penyembuhan luka yang lebih baik.
5 Hal yang Harus Diperhatikan Gamer untuk Tingkatkan Kualitas Tidur https://t.co/SzdlVaxrAf— SKOR.id (@skorindonesia) November 5, 2021
Berita kebugaran lainnya:
Perlu Diketahui, 4 Campuran Jus yang Ampuh Bikin Pinggang Ramping