- Singkong merupakan salah satu jenis makanan dari umbi-umbian.
- Singkong sangat mudah ditemukan di Indonesia.
- Banyak kandungan manfaat yang terdapat di dalam singkong.
SKOR.id - Berikut ini adalah beberapa kandungan gizi yang berada di dalam singkong, yang baik untuk kesehatan.
SIngkong merupakan salah satu jenis makanan dari umbi-umbian yang mudah ditemukan di Indonesia.
Singkong juga bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan, membuatnya salah satu sumber makanan favorit.
Selain itu, singkong ternyata juga menyimpan banyak manfaat, seperti yang dilansir Skor.id dari Well and Good berikut ini:
1. Kaya Vitamin C
Singkong kaya akan vitamin C yang baik untuk meningkatkan imunitas dan produksi kolagen.
Satu cup kecil dari singkong rebusan mengandung 29 miligram vitamin C, atau sekitar 39 persen dari total vit C harian.
2. Tinggi Antioksidan
Setiap singkong juga mengandung antioksidan yang sangat bagus untuk kesehatan.
Hal ini untuk jangka panjang dan pendek demi kesehatan yang berhubungan dengan inflamasi.
3. Sumber Karbohidrat
Singkong juga merupakan sumber karbohidrat kompleks yang baik bagi tubuh.
Hal ini membuat singkong bisa jadi makanan utaa manusia sehari-hari.
4. Tinggi Fiber
Fiber yang tinggi bisa membantu untuk kontrol gula darah yang lebih baik.
Selain itu, juga mengurangi level kolesterol di darah, dan secara umum meningkatkan kesehatan.
5. Kesehatan Mata
Memakan singkong juga akan membuat asupan vitamin A tercukupi.
Hal ini selain menambah kesehatan, juga untuk menjaga kesehatan mata.
3 KUNCI VISSEL KOBE MENUJU GELAR JUARA?
Apakah kedatangan tiga pemain dengan nama besar ini bisa membantu Vissel Kobe meraih gelar @J_League_En perdana mereka?
Selengkapnya: https://t.co/z4moxKXfXr pic.twitter.com/gblNstbnJp— SKOR.id (@skorindonesia) August 24, 2021
Berita Tips Bugar Lainnya:
7 Manfaat Makanan Laut untuk Kesehatan dan Ibu Hamil
Cara dan Manfaat Berhenti Merokok untuk Kesehatan Sesuai Hitungan Waktu