- Takeshi Kamura memanfaatkan momen jeda kompetisi dengan kembali ke dapur untuk memasak.
- Pebulu tangkis Jepang tersebut bahkan pernah tampil di variety show atlet memasak.
- Menemukan resep masakan pribadi adalah sisi menarik yang dirasakan Takeshi Kamura ketika berkutat dengan bumbu masak.
SKOR.id - Jeda kompetisi ditambah pembatasan aktivitas di luar ruangan karena pandemi Covid-19 membuat Takeshi Kamura kembali menggeluti hobi memasak.
Atlet bulu tangkis asal Jepang tersebut sangat senang memasak sehingga pandemi menjadi peluang yang tepat baginya untuk mempertajam kemampuan mengolah makanan.
"Biasanya (ketika ikut tur) saya hanya pulang beberapa hari sehingga tidak sempat memasak.
"Jadi selama jeda kompetisi ini daripada makan di luar dan menambah risiko terinfeksi (Covid-19) maka saya memilih masak," kata Kamura kepada JSports.
Pemain ganda putra yang berpasangan dengan Keigo Sonoda tersebut mengatakan bahwa memasak bisa mengisi waktunya yang kosong selama tidak ada latihan atau pertandingan.
"Saya senang sekali ketika melihat lebih banyak pemain yang masak sendiri di dalam asrama dan kami bertemu ketika belanja di supermarket," ujarnya diiringi tawa.
Takeshi Kamura pernah muncul dalam variety show di JSports yang berjudul "Jikkyou! Athlete in the Kitchen". Dalam acara itu, Kemura yang menampilkan keahliannya sebagai atlet yang pandai memasak olahan pasta bumbu pedas atau Peperoncino.
Dalam acara tersebut, Kamura menunjukkan proses memasak pasta mulai dari mengolah mi agar teksturnya kenyal hingga meracik bumbu Peperoncino yang menggunakan cabai peperoncini.
まだ料理してるんですかって?もー2ヶ月ぐらい自炊かたまにテイクアウトですよ????‼️‼️
写真は昨日の昼と夜ご飯とそして少し前のペペロンチーノ‼️
最後の写真はバナナ潰して小麦粉入れて焼いたデザートっぽいやつ‼️
蜂蜜しかなかったからこんな感じだけどチョコとかかけたらいい感じになりそう???????? pic.twitter.com/0EYizEhYyS— 嘉村健士 (@takeshi_kamura) May 16, 2020
Atlet 30 tahun tersebut mulai tertarik pada dunia memasak karena ingin menyeimbangkan nutrisi dalam setiap porsi makanannya.
Namun, perlahan Kamura semakin tenggelam dalam dunia memasak dan mulai mengumpulkan berbagai jenis bumbu masak, bahkan hingga memenuhi kamar asramanya.
"Setelah bertahun-tahun jumlah bumbu yang ada di kamar asrama saya bertambah sangat banyak. Awalnya hanya berupa garam, lada, dan kecap asin. Kemudian berlanjut dengan sake (arak Jepang) dan saus mirin (saus beralkohol yang rasanya manis)," katanya.
Dari situ, Kamura mulai menemukan ketertarikan dengan bumbu masak dan mulai mengulik lebih jauh.
"Sebagai tambahan, bumbu masakan seperti liquor putih bisa mengurangi bau badan, bikin daging empuk, dan lainnya."
Bagi Kamura, menemukan resep masakan adalah hal yang paling menyenangkan ketika memasak.
"Saya tidak pernah menakar ukurannya, cukup kira-kira. Rasanya tidak menyenangkan saja jika menggunakan bumbu yang serupa untuk masakan yang sama," kata Kamura yang sering mengubah takaran bumbu.
Memasak selain untuk menakar kadar nutrisi yang akan masuk ke dalam tubuh juga membuat hidup lebih tenang, menurut Kamura.
"Saya harus bangun lebih pagi untuk menyiapkan makanan dan dari situ ritme kehidupan saya mulai membaik," tambahnya.
Saat ini Takeshi Kamura masih menikmati memasak sambil mengikuti porsi latihan pelatnas Jepang yang dimulai lagi sejak 1 Juli 2020.
Ikuti juga Instagram, Facebook, YouTube, dan Twitter dari Skor Indonesia
Model Instagram asal Rusia Ini Mengklaim Pernah Punya Hubungan Romantis dengan Lewis Hamiltonhttps://t.co/Khstop2FZs— SKOR Indonesia (@skorindonesia) July 20, 2020
Berita Entertainment Lainnya:
Takeshi Kamura Curhat soal Kondisi Mental Usai Penundaan Olimpiade 2020
Hobi Bikin Kue, Pembalap Sepeda Ruth Winder Raih Untung Saat Pandemi