- Bek Persija Jakarta, Tony Sucipto, menceritakan kisahnya menggeluti dunia bisnis.
- Selain main untuk Persija, Tony Sucipto juga punya bisnis kuliner di daerah Bandung.
- Tony Sucipto mengakui bisnis yang dijalaninya terkena dampak pandemi virus corona.
SKOR.id - Bek Persija Jakarta, Tony Sucipto, menceritakan awal mula kisahnya kenapa bisa menggeluti dunia bisnis kuliner.
Bagi pesepak bola profesional, termasuk di Indonesia, berbisnis kerap dijadikan solusi untuk menjadi tabungan masa depan.
Tidak sedikit pemain yang memilih bisnis di bidang kuliner untuk menambah penghasilan ataupun sekadar menyalurkan hobi.
Berita Persija Lainnya: Elie Aiboy Kenang Kejayaannya Bersama Persija Jakarta
Tanpa terkecuali bagi Toncip, sapaan akrab Tony Sucipto, yang rupanya sudah merintis bisnis kuliner sejak 2015.
Pemain yang bisa bermain di berbagai posisi ini memiliki rumah makan, yang dibangunnya di Bandung saat masih membela Persib.
"Saya membuka bisnis dengan rekan saya. Waktu itu melihat prospek kuliner di Bandung bagus sekali," kata Toncip.
"Apalagi di sana (Bandung) salah satu yang terkenal adalah makanan, jadinya saya fokus ke sana (kuliner)," ia menambahkan.
Tony memang senang menggeluti bisnis kuliner. Sebelumnya ia juga sempat memiliki bisnis kuliner bersama pesepak bola lain.
Salah satu bisnisnya yakni bertemakan restoran berjalan, dengan konsep unik menyulap sebuah bus sebagai tempat makan.
Sementara itu, disinggung kondisi usahanya di tengah pandemi virus corona, bek berusia 34 tahun itu pun mengaku terdampak.
Ia mengatakan restaurannya hanya melayani via online, mengingat dirinya berkomitmen mematuhi peraturan pemerintah.
Berita Persija Lainnya: Doa Para Pemain Muda Persija Jakarta untuk Sergio Farias
"Ya, tentunya semua sektor usaha pasti terdampak karena adanya pandemi ini," kata pemain berkaki kidal tersebut.
"Tapi saya menyiasatinya dengan pemesanannya lewat online saja. Bisa melalui ojek online salah satunya," Tony memungkasi.