- Ikan trout merupakan ikan air tawar yang termasuk keluarga salmon.
- Ikan trout memiliki kandungan nutrisi yang hampir sama dengan salmon.
- Berikut, Skor.id merangkum lima manfaat mengonsumsi ikan trout.
SKOR.id – Berikut ini merupakan lima manfaat mengonsumsi ikan trout.
Ikan torut adalah ikan air tawar dari keuarga salmon. Habitatnya berada di danau dan sungai Rusia, Transcaucasia, pantai Eropa dari Atlantik.
Ukuran trout biasanya mencapai panjang 50 sentimeter dan berat badan 1,8 kilogram.
Sama halnya dengan keluarga salmon lainnya, ikan trout mengandung sejumlah asam lemak yang bermanfaat.
Hal tersebut membuat ikan torut memiliki banyak suplai nutrisi untuk tubuh kita.
Berikut, Skor.id merangkum lima manfaat mengonsumsi ikan trout.
1 Membantu Menguatkan Otot.
Trout memiliki kandungan protein yang tinggi. Mengonsumsi ikan ini dapat membantu pemulihan otot setelah latihan intens.
Hal tersebut dikarenakan torut memiliki kandungan asam amino yang dapat dicerna dengan baik.
2 Mampu sebagai Antioksidan
Ikan ini mampu sebagai antioksidan. Hal ini dikarenakan trout memiliki kandungan selenium.
Mengonsumsi secara rutin dapat memperlambat kerusakan sel akibat radikal bebas. Selenium juga memiliki kandugan vitamin serta fitronutrien (nutrisi pada buah dan sayur).
3 Membantu Perkembangan Janin
Trout juga memiliki manfaat bagi ibu yang sedang mengandung. Ikan ini memiliki kandungan B12.
Hal ini dapat membantu mencegah kecacatan pada janin dan perkembangan anak di masa depan.
4 Menu Diet Sehat
Trout dapat diguanakan sebagai menu diet sehat. Paslanya, ikan jenis ini meiliki kadar kalori rendah.
5 Perawatan Kulit
Ikan Trout memiliki kandungan vitamin B3. Hal tersebut memungkinkan kulit menjadi lebih elastis dan berpengaruh pada kesehatan kulit.
Ikuti juga Instagram, Facebook, dan Twitter dari Skor Indonesia.
5 Makanan yang Efektif Turunkan Kolesterol, Amunisi Penting usai Rayakan Iduladha https://t.co/tOddrfpjou— SKOR.id (@skorindonesia) July 19, 2021
Berita kebugaran lainnya: