- Cristiano Ronaldo dikenal sangat ketat menjaga kebugaran fisiknya yang membuatnya dapat terus bermain hingga usia senja.
- Tetapi, bintang Al-Nassr ini tidak pernah melewatkan hidangan favoritnya yang merupakan masakan Portugis yang paling populer di dunia.
- Dan, bahan dasarnya adalah ikan cod, kentang, dan bawang.
SKOR.id - Tidak akan diragukan lagi bahwa nutrisi dan makanan adalah obsesi pesepakbola Cristiano Ronaldo. Bintang Portugal itu sangat ketat menjaga tubuh dan pola makannya untuk terus tampil di masa senja karier olahraganya.
Selain menghitung kalori, karbohidrat, dan lemak jenuh, apabila dia harus memilih hidangan favoritnya, maka bintang Al-Nassr itu memilih resep yang sangat dekat dengan akarnya sebagai orang Portugis.
Dalam sebuah kesempatan, Ronaldo mengungkapkan hidangan favoritnya untuk dinikmati, selain memikirkan persiapan fisik dan olahraganya.
Ini adalah resep yang sangat khas dari Portugal, negara asalnya. Itu juga salah satu produk masakan Portugis yang paling populer di dunia, namanya bacalhau à Brás.
A classic recipe in Portugal, "Bacalhau à brás" combines scrambled eggs filled with fried potatoes and shards of salt cod. Delicious!#StaySafe #VisitLisboa https://t.co/wzvliFTiDB
???? Centro Interpretativo da Historia do Bacalhau
???? @bairrodoavillez pic.twitter.com/rVBY1ucY03— VisitLisboa (@TurismodeLisboa) October 1, 2021
Resep Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás adalah resep tradisional hampir di seluruh Portugal dan salah satu masakan Portugis yang paling dikenal. Itu juga dikenal sebagai golden cod atau cod a la lisboeta, karena dapat ditemukan di banyak restoran tradisional di negeri tersebut.
Hidangan ini terlahir di Lisabon, tepatnya di lingkungan atas. Menurut beberapa teori, sang pemilik restoran memanfaatkan sisa ikan kod untuk membuat telur orak-arik dengan bawang, telur, dan peterseli. Belakangan, kentang juga ditambahkan ke dalam resep itu.
Seperti yang akan Anda lihat, resepnya tidak memiliki komplikasi. Itu hanya didasarkan pada saus dengan remah-remah cod, yang digunakan untuk membuat hidangan, juga dengan sejenis kentang berbentuk korek api dan peterseli.
Bahan-bahan (untuk 4 orang): 400 gram cod (tawar/tidak dimarinasi), 6 butir telur, 3 atau 4 butir kentang, 2 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, zaitun hitam, peterseli, minyak, garam dan merica:
- Hancurkan cod menjadi potongan-potongan kecil, atau disuwir. Rendam sebentar, tiriskan, dan singkirkan kulit dan tulang yang mungkin tertinggal.
- Potong bawang putih (opsional) dan bawang bombay, semua sangat halus, dan goreng dalam wajan dengan minyak zaitun. Lalu matikan api, lalu masukkan ikan cod dan biarkan.
- Parut kentang dengan mandolin atau iris sangat tipis dengan pisau. Rendam dalam air dingin sebentar sehingga meninggalkan tepung, bilas dengan air bersih dengan baik dan keringkan dengan kain.
- Goreng kentang dalam minyak yang sangat panas sebentar, keluarkan, lalu tiriskan di atas kertas penyerap.
- Kocok telur, menambahkan cod dengan bawang bombay, dan juga kentang. Masukkan ke dalam wajan dengan sedikit minyak zaitun, dan memasaknya selama beberapa menit, dengan api sedang-kecil. Jangan masak ikan cod atau telur secara berlebihan, seperti saat kita membuat telur orak-arik.
- Hiasi hidangan dengan peterseli cincang dan zaitun hitam secukupnya.
Anda akan melihat bahwa dengan langkah-langkah sederhana ini Anda akan memiliki resep yang memberikan hasil yang sangat kaya dan hampir semua orang akan menyukainya.
Selain itu, ada kalanya, resep agak dimodifikasi dengan menambahkan bahan lain apa saja sesuai selera, asalkan cocok dengan hidangan lainnya.***
Berita Cristiano Ronaldo Lainnya:
Genap 38 Tahun, Cristiano Ronaldo Rayakan Ultah Dengan 3 Kue
Cetak Gol Pertama lewat Penalti di Liga Arab Saudi, Cristiano Ronaldo Sebut Ini Laga Sulit